Antibakterielle Produkte

Hopfen diente von jeher als natürliches Konservierungsmittel.

Dies liegt an der hohen Konzentration von einzigartigen „Alpha" und „Beta"- Säuren im Hopfen, die das Wachstum von Gram-positiven Bakterien (wie z.B. Lactobacillus, Listeria und Clostridium) bereits in sehr geringen Konzentrationen hemmen können. Hopsteiner stellt eine Vielzahl natürlicher und veredelter Hopfenprodukte in Lebensmittelqualität her, die die Entwicklung von Bakterien in verschiedensten Anwendungen erfolgreich und wirtschaftlich unterdrücken (z.B. Lebensmittel-, Spirituosen-, Bioethanol-, Hefeindustrie).

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über unsere am häufigsten genutzten Produkte.

Für Fragen und kundenspezifische Lösungen stehen wir natürlich immer zur Verfügung und beraten Sie gerne.

 

Produktdatenblatt(PDF)


 
Iso Extrakt 30%  
   
Tetra Iso Extrakt  
   
Hexa Iso Extrakt  
 
 
 
 

Literatur:

Antibakterielle Eigenschaften

International Sugar J., 2006, 108, 139 - 147

J. Food Protection, 2009, 72, 702 - 706

Letters in Applied Microbiology, 2009, 48, 712 - 717

Poster: The Antibacterial Activity of Hop Compounds

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